7. Сделайте уроки более интерактивными — Чаще всего во время уроков учитель объясняет материал перед классом, а ученики слушают и конспектируют. К сожалению, это не самый эффективный способ поддерживать интерес учеников к предмету. Сделайте обучение более интерактивным: если вы привнесете в учебный процесс больше практики, ученики будут постоянно вовлечены в него.
Полный ответ
Что говорить в конце урока?
The bell hasn’t gone yet.Звонка пока не было. Hang on a moment.Задержитесь на минуточку. We seem to have finished early.Кажется, мы закончили раньше времени. Just a moment, please.Одну минутку, пожалуйста. Just a second!Секундочку! There are still three minutes to go.У нас есть ещё три минуты.
Just hold on a moment.Задержитесь на минутку. One more thing before you go.И ещё кое-что, прежде чем вы уйдёте. We still have a couple (of) minutes left.У нас есть ещё пара минут. Your watch must be fast.Ваши часы, похоже, спешат. We have an extra five minutes.У нас ещё есть дополнительно 5 минут. Sit quietly until the bell goes.Сидите тихо пока не прозвенит звонок.
Paul, you have to stay five extra minutes as I told you before.Пол, ты должен остаться ещё на пять минут, как я говорил(а) тебе до этого. Back to your places.Вернитесь на свои места. Stay where you are for a moment.Оставайтесь на местах ещё один момент.
- Let’s stop now.Давайте закончим.
- It’s time to finish now.Пора заканчивать.
- It’s almost time to stop.Уже почти время заканчивать.
- I’m afraid it’s time to finish now.Боюсь, что пора закругляться.
- We’ve run out of time.Мы не уложились по времени.
- We’ll have to stop here.На этом надо закончить.
- There’s the bell.
It’s time to stop.А вот и звонок. Пора закончить. That’s all for today. You can go now.На сегодня всё. Вы свободны (можете идти). Have you finished?Вы закончили? Stop now.Теперь стоп. Any questions?Вопросы есть? Collect your work please.Соберите свои работы, пожалуйста.
Pack up your books.Собери(те) свои книги. One minute to finish that activity. It’s nearly time to go.Одна минута до окончания этого задания. Время почти истекло. Are your desks tidy?Ваши парты (столы) чистые? Don’t forget to bring your crayons tomorrow.Не забудьте завтра принести ваши цветные карандаши.
The next class is waiting (outside/ to come in)Следующий класс ждёт за дверью (чтобы войти). You’ll be late for your next class (if you don’t stop now).Вы опоздаете на следующий урок (если сейчас не закончите). We’ll have to finish this tomorrow / in the next lesson.Мы должны закончить это завтра (на следующем уроке).
Полный ответ
Что такое демо урок?
Демо занятия — это пробное занятие, которое длится 30 мин и дает возможность Вам и Вашему малышу познакомиться с нашим преподавателем и методикой Richmond Child, посмотреть. как проходят наши занятия и подходит и нравится оно Вашему ребенку. Пробное занятие поможет Вам понять и увидеть в какой форме проходят наши занятия, а также с каким удовольствием Ваш ребенок будет учить английский язык с Richmond Child.
Полный ответ
Что такое эффективный урок?Эффективный урок как основное условие качества знаний « Урок — важнейшая сфера в жизни, в которой соприкасаются Педагог и Ученики» В.А. Сухомлинский Эффективный урок – это такой урок, когда удаётся вовлечь всех учащихся в работу: и сильный, и слабый ученик находит себе на уроке посильную ему работу, а по итогам урока показывают хорошие знания.
Поэтому немаловажное значение имеет повышение мотивации учащихся к изучению предмета, которое достигается, прежде всего, путем осознания значимости предмета в повседневной жизни и учебной деятельности. На уроке как в фокусе, концентрируется вся деятельность педагога, педагогические навыки, его научная подготовка, методические умения, способность организовать работу школьников. Реальная эффективность урока — его результат, степень усвоения материала учениками. Какими бы внешне эффективными приемами ни пользовался педагог, но если ученики не усвоили тему, урок эффективным назвать нельзя. На уроке учащиеся должны усвоить намеченный объем знаний, выработать нужные навыки и умения. Дома знания расширяются, углубляются, закрепляются, но приобретаются в основном на уроке. Как правильно начать урок? Волшебный якорь урока Восемь правил эффективного урока по слайдам За последнее время мир очень сильно изменился, мы живем в потоке быстро изменяющейся информации, стремительно развивающееся экономики.
Я не являюсь простым наблюдателем за происходящими переменами, я хочу идти в ногу со временем и стараюсь научить этому своих учеников. Мое обучение на курсах, явилось для меня хорошим решением проблемы внесения изменений в практику преподавания, переосмысления и углубления знаний, о том, как дети учатся, как сделать их обучение эффективным отвечающим реалиям времени.
Игры в школе: как провести интересный урокДля меня эффективный урок – это такой урок, на котором полностью решены все поставленные образовательные, развивающие и воспитательные задачи.Одной из своих задач как учителя вижу в том, чтобы мобилизовать учащихся на выполнение поставленных задач, достижение целей непосредственно на уроке.
Для себя я твердо решила, что при возвращении на работу, я изменю свой стиль преподавания. Это необходимо сделать, так как время не ждет. Детей надо обучать востребованным навыкам: критического мышления, решения проблем, ведению диалога, применения знаний и социального опыта в различных жизненных ситуаций.
Такое подробное разложение каждого этапа урока в среднесрочном планировании, помогло мне увидеть интеграцию семи модулей программы, в проведении рефлексии деятельности учащихся, своих действий по улучшению процесса обучения. Все это является доказательством того, что у меня уже произошло переосмысление и я готова к внесению изменений в практику преподавания.
На проведенных уроках я наблюдала, что происходят изменения с учащися. Для потверждения происходящих изменений я проводила беседы и анкетирование учащихся. Сравнивая начало традиционного урока и урока нового формата, сделала вывод: на традиционном уроке дети должны были ровненько встать возле стола, успокоиться, даже иногда приходилось «прикрикнуть» на ученика, для организации дисциплины, весь этот процесс по словам моих учащихся вызывал тревогу, возникало чувство даже страха, так как после того как они сядут на места, будут спрашивать домашнее задание.
Коллаборативное обучение – это новый подход в обучении сотрудничеству, социальному взаимодействию и созданию среды способствующей формированию умения самостоятельно обучаться. Развитию саморегуляции учащихся на уроке способствовало самостоятельное определение цели урока. Записывая её в тетрадь они фокусировали внимание на том, что они к концу урока смогут сделать. Записанная цель в тетради непроизвольно постоянно находится перед глазами, что способствует организации самонаправленности в обучении. Самонаправленность действий я видела, при распределении ролей в группах, ученикам нравится выбирать и распределять роли. Ребята спорили, обсуждали кому какую роль дать в группе. В результате каждый чувствовал свою значимость. Наблюдения показывают, что поставленная цель к каждому заданию на этапах урока также способствовала самостоятельному планированию действий по достижению результата.
По результатам анкетирования работу над постером и созданием коллажа учащиеся отметили, как работу интересную, отличающуюся самостоятельным, совместным поиском материала. При такой работе есть с кем посоветоваться, если неправильно окажут помощь. При работе над постером на уроке ученикам предлагалось использовались интернет – ресурсы и материалы электронного учебника.
При защите постера ученики просили, чтобы защита была групповой, но когда выходили, говорил один ученик. Я спросила: «Зачем вам выходить всем вместе, ведь выступает один? Они ответили: «Вместе спокойнее». Таким образом на эффективное представление результатов влияет коллективная поддержка, значит этот факт необходимо в будущем учитывать при планировании урока.
Например, учащийся Н. при ответе на мой вопрос: «Как ты думаешь, почему у тебя не получилось включиться в работу при создании постера?» он ответил «Как не получилось? Ведь я же держал постер при защите. Мы вместе защищали». Таким образом ребенок ощущает свою необходимость, знаничимость для группы, т.е это уже мотив, первый шаг к включению в полноценную работу. Наблюдения за учениками в ходе урока, показывает, что в процессе беседы, учащиеся учатся формулировать вопросы высокого порядка, демонстрировать понимание темы урока, конструировать проблемные вопросы, осознавать, что у людей есть другие мнения, объяснять, аргументировать свои идеи. При работе в парах на уроке «Здоровая и нездоровая еда» учащиеся аргументировали свой выбор КМ. Сначала дети распределились исходя из личных симпатий, потом я распределила их «сильный ученик – слабый ученик», с целью оказания помощи слабым учащимся. Наиболее эффективной и сложной была организация и проведение исследовательской беседы. Беседа проводилась по заранее данному алгоритму, так как у детей нет навыка проведения таких бесед.
Таким образом, необходимо в будущем консультировать учащихся по вопросам тщательной оценки предлагаемой информации, учить конструировать вопросы высокого порядка, например, используя метод «Начало вопроса» для разработки вопросов высокого порядка и объяснений.
На последующих уроках я планирую продумывать систему дифференцированных заданий, для того, чтобы помочь им совершенствовать свои способности. Важными на уроке, безусловно, являются различные формы оценивания. Раньше я использовала в качестве оценивания похвалу за проделанную работу, комментировала и определяла для ученика направления, в котором ему необходимо совершенствоваться и объясняла, как это можно сделать. Но не знала, что такой вид оценивания называется формативным. Сейчас я не представляю урока без использования формативного оценивания, так как оно является хорошим стимулом для ученика в совершенствовании своего обучения. Оценивание по критериям никогда не использовались мною. Внедряя критериальное оценивание, я увидела, все его преимущества. Ценность данной формы оценивания в том, что оно помогает определить направления, в котором ученику следует развиваться и вовлекает учащихся в процесс оценивания. Традиционное суммативное оценивание также присутствовало на моих уроках, с целью определения уровня усвоения знаний. Достаточно сложным оказалось самооценивание. Спросила у ребят: «Почему?». Ответили: «Стыдно поставить высокую оценку и не хочется плохую». Для этого необходима разъяснительная беседа по поводу того, что самооценивание важно для анализа своей работы, определения дальнейших действий. Все виды оценивания предполагают процессы: наблюдения, интерпретации полученных данных, заключения для определения дальнейших действий. Рефлексия очень важный этап урока, на котором учащиеся соотносят «новую информацию» со «старой», используя полученные знания. Производят отбор информации, наиболее важной для понимания сути изучаемой темы. Они выражают новые идеи и информацию собственными словами, т.е учатся интерпретировать.
Мне необходимо отойти от традиционного стиля преподавания, используя среднесрочное планирование серии последовательных уроков, стать полностью открытой к новым идеям, постоянно совершенствуя свое мастерство через непрерывное обучение, повышение квалификации.
Подводя итоги всего вышесказанного, хочется сказать, что результат эффективности деятельности на уроке зависит от профессионализма и творчества учителя. И от нас с вами зависит, каким быть уроку, и будет ли этот урок стимулом к успеху. Как для ученика, так и для Учителя урок интересен тогда, когда он современен в самом широком понимании этого слова.
Читать подробнее: Эффективный урок как основное условие качества знаний Как провести организационный момент на уроке?Организационный момент на уроках. Организационный момент включает:
Тетрадь правильно кладу,Ручку правильно держу.За посадкою слежу.С чистотою я дружу, На «отлично» напишу! Я тетрадь свою откроюИ наклонно положу.Я, друзья, от вас не скрою -Ручку я вот так держу.Сяду прямо не согнусь. За работу я возьмусь. Вот опять звенит звонок,Приглашает на урок. Будем дружно мы считать, И делить, и умножать.
• Спина? – ПРЯМАЯ. Прозвенел и смолк звонок.Начинается урок.Тихо девочки за парту сели,Тихо мальчики за парту сели, На меня все посмотрели.
Здравствуйте, друзья!Я – конферансье.Знают дети меня не все.Я выступленья в цирке объявляю,Артистов на арену приглашаю.Но чтобы номер первый объявитьДолжны вы контролёрам билетик предъявить.Билетом вашим будут ваши знания.Скажите, нам без напоминания Что знаете о букве Ц?
Дорогие ребятишки!И я взял нынче в руки книжки.Приглашаю я вас путешествовать, Знания свои совершенствовать. Я – весёлый Снеговик,К зиме холодной я привык.В Сочиняйке я живуИ со всеми там дружу.Я каждый день смотрю вокруг:»Не придёт ли новый друг?»Сильный и умелый, Да к тому же смелый! Психологическая установка на урок: урок начинается со слов учителя: «Улыбнёмся друг другу, дети.
— Мало иметь хороший ум, главное – хорошо его применять.Р.Декарт.
Поиграем в игру « Микрофон настроения». Выразите в микрофон своё настроение с которым вы пришли на урок. Что хотите получить от урока? Посмотрите на экра, что вы видите? (картинка) Здравствуйте, это не только приветствие, но и пожелание здоровья.Поприветствуйте друг друга, улыбнитесь присутствующим и ощутите тепло всех, кто сегодня в нашем классе, кто вспомнит вместе с нами Читать подробнее: Организационный момент на уроках. |